注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市蒲鞋市小学六年(2)班

精灵中队,卓而不凡!

 
 
 

日志

 
 

这一刻,世界感受美丽“文化中国”【万一】  

2008-08-09 12:28:12|  分类: 唇齿留香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (*^__^*) 北京时间8月8日晚,第29届夏季奥林匹克运动会在万众瞩目中拉开大幕。这一刻,13亿中国人民期盼和准备了七年;这一刻,一个具有五千年文明史的中华民族等待了百年;这一刻,全世界数十亿双眼睛聚焦于北京“鸟巢”;这一刻,世界感受美丽的“文化中国”。

    当大型文艺表演《美丽的奥林匹克》奏响第一个音符,演出人员迈出第一个舞步,大型的看台背景打出了第一缕光影……一个充满神秘而又一目了然的“文化中国”便豁然展现:你可以看见从甲骨文中绵延而出的中华文明,你可以随着水墨的意境徜徉于天人合一的和谐中国哲学,你可以从漫天焰火中感受中国与世界携手向前……在这样的时刻,在团结、友谊、和平的奥林匹克颂歌中,全世界感受着“文化中国”。

    奥运会来到中国,对于中国和世界都具有非凡的意义。它带给世界一个鲜明的信号:中国拥抱世界,世界拥抱中国。

    改革开放30年风雨历程,中国在世界人民的印象中更多的是一个蓬勃的新兴经济体。北京奥运会开幕的这一刻,“文化中国”传递给世界的“绿色”“科技”“人文”理念,深深地融进汇聚了人类和谐的奥运理念中。

    可以想象,当全球数十亿观众观看北京奥运盛事的这一刻,“文化中国”将在他们心中留下印痕,中国传统、现代的文化元素将通过奥运会这一平台更多地走向世界。中国加油!奥运加油!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018