注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市蒲鞋市小学六年(2)班

精灵中队,卓而不凡!

 
 
 

日志

 
 

晨间主题队会——危险时刻怎么办?(金雨桐)  

2008-03-27 13:38:47|  分类: 中队活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 主持人( 金雨桐 ):各位老师各位同学,大家早上好!欢迎大家收看“危险时刻怎么办”栏目.下面请看今天的内容!

主持人( 王婧瑜 ):同学们,快要临近清明节了,你们的爸爸妈妈一定带你们去扫墓了吧,而就在倾诉思念的同时,千万要注意森林防火,也许不经意之间,危险正在悄悄来临.

主持人( 金雨桐 ): 然而,在我们的现实生活中,由于人们的疏忽或其它安全防范不当等原因,重大火灾事故时有发生。也就是那么一些人们,不注意森林防火,酿成了一件件不可挽救的悲剧.听听下面这些震撼人心的数字,你心里的感受是怎样的. 

数据朗读者(徐嘉俊): 2006年 8月16日14时20分,西藏林芝地区扎木镇扎木大站后山发生森林火灾,大火随着四五级的大风迅速蔓延,形成一片火海.武警西藏森林总队迅速集中兵力,奋力战斗,经过4天4夜的连续作战,彻底扑灭了大火。 重庆市2006年8月1日至11日共发生森林火灾72起,过火总面积近5000亩。

数据朗读者(张艺萱):2006年1月至11月,新疆共发生火灾4418起,死亡39人,受伤52人,直接财产损失达3515.1万元。2005年4月15日01时,位于兰州市一家属院发生火灾,过火面积达1000平方米。火灾造成6人死亡,4人受伤。消防队员成功抢救出遇险人员15人,直接经济损失达33万元。2003年,江西省共发生火灾5982起,死55人,伤73人,直接财产损失2963万元。

主持人(王婧瑜  ):哇!好可怕的数字!是呀, 随着清明节的来临,为寄托对亡故亲人的哀思,许多人都会选择烧纸这种方式,然而烧纸钱发展到今天既污染环境,也造成许多火灾隐患。每到清明节前后,就意味着进入了火灾事故高发期,给人们带来巨大的经济损失和精神伤害。

主持人( 金雨桐 ):诚然,想念亡故亲人,烧纸钱本无可厚非。但我们是不是可以换一种方式呢?栽种纪念树,用鲜花代替“纸钱”也是一种不错的方式。现代社会更提倡文明祭祀,请人们引起足够的警惕,不要再因上坟而引发新的火灾。   

主持人( 王婧瑜):下面一起来看看今天的“危险时刻小贴士”。

提醒小天使 (戴浩程):大家好!我们是“提醒小天使”,今天有什么温馨提示呢?对了,就是火场逃生的方法啦!

提醒小天使(戴浩程): 火灾袭来时要迅速逃生,不要贪恋财物。 

提醒小天使(王超越):家庭成员平时就要了解掌握火灾逃生的基本办法,熟悉几条逃生路线,懂得拨打119求救。 

提醒小天使(潘磊):受到火势威胁时,要当机立断披上浸湿的衣物、被褥等向安全出口方向冲出。 

提醒小天使(高艺琳):穿过浓烟逃生时,要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾捂住口鼻。 

提醒小天使(戴浩程):身上着火,千万不要奔跑,可就地打滚或用厚重衣物压火苗。 

提醒小天使(王超越):遇火灾不可乘坐电梯,要向安全出口方向逃生。 

提醒小天使(潘磊):室外着火,门已发烫时,千万不要开门,以防大火窜入室内。要用浸湿的被褥、衣物等堵塞窗缝,并泼水降温。 

提醒小天使(高艺琳):若所有逃生线路被大火封锁,千万不要盲目跳楼,要立即退回室内,用打手电筒、挥舞衣物、呼叫等方式向窗外发送求救信号,等待救援。 

主持人(金雨桐 ):你们记住了吗?一定要时常提醒家人以及周围的朋友们,做一名合格的提醒小天使,,我看好你哦!

主持人(金雨桐、王婧瑜)今天的节目到此结束,再见!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018