注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市蒲鞋市小学六年(2)班

精灵中队,卓而不凡!

 
 
 

日志

 
 

诗歌---我国文化宝库中的一颗璀璨的明珠  

2008-12-09 14:04:51|  分类: 中队活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我国是一个文明古国,有着五千年悠久的历史和灿烂的文化。诗歌就是我国文化宝库中的一颗璀璨的明珠。最早的诗歌总集《诗经》已经有两千多年诗歌的历史了。从古至今涌现出屈原、李白、杜甫、郭沫若等许多的诗人,我们从中领略到许许多多优秀诗歌的魅力,天真的儿歌、朴素的民歌、经典的古诗词、甚至还有外国的诗歌,我们一起去轻叩了诗歌的大门,采撷了我们所熟悉的诗歌。

    为了弘扬经典文化,领略诗歌艺术的魅力,让学生接受高雅诗歌艺术的熏陶,我们班隆重开展诗歌朗诵会,在朗诵会现场,孩子们分别以儿歌、童谣、诗歌、散文的形式来表达对祖国、春天、亲情、友情、环保的赞美,小选手个个精神饱满,朗诵出非常高的水平,充分展示了自己的朗诵才华,赢得了热烈的掌声。

其中一等奖获得者为:胡蝶、高艺琳、金柱璋。二等奖:徐嘉俊、俞雨粟、戴浩程。三等奖:张艺萱、金诚信、王瑶、施天如。

 

“我爱记歌词”第一名:张艺萱、王佳滢。 第二名:李易伦。 第三名:周金子。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018