注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市蒲鞋市小学六年(2)班

精灵中队,卓而不凡!

 
 
 

日志

 
 

鲸的自述  

2007-09-29 15:32:01|  分类: 学子乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         大家好!认识我吗?告诉你,我就是大名鼎鼎、闻名于全世界的鲸鱼。哎,我的小朋友们,千万千万不要以为我们鲸是鱼类,如果你真的这样认为,那你可就大错特错了,我们鲸属于哺乳动物。另外,我想向那些认为我是鱼类的小朋友们透露一个小秘密:应该好好补充补充生物方面的“营养”了,哈哈哈哈!
     我们鲸是很大很大的动物,单单是一条小小的舌头就有十几头大肥猪那么重呢!我们要是张开嘴巴,你们人类站在我们的嘴巴里,举起手来还摸不到我们的上颚呢;四个人围着一张桌子坐在我们的嘴里,还显得很宽敞呢!哼,看看我们是多么大呀!噢,对了,告诉你们呵,这话可别对我的老祖宗说,它要知道了,非批评我不可呢! 
     我们的家庭成员也不少,但是各有自己的生活习性。看,第一位登场的是我们的小弟弟——须鲸,他没有牙齿,所以他的食物是小鱼和小虾;第二位登场的是我的同胞兄弟,名字自然是我不说你们也知道,对了,叫齿鲸,有着无比锋利的牙齿,因此我们一般都是吃大鱼和海兽;那一位是我们的领袖——虎鲸,他可是很厉害的,要是把他惹急了,他可是不顾情面的呦! 
    我们鲸是用肺呼吸的。呼气的时候就要浮上海面,呼出的气会形成一股水柱。但是不同种类的鲸喷出的水柱也不一样:小弟弟须鲸的水柱是垂直的,又细又高;我们齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮。瞧瞧,我们鲸类的学问还不少吧! 
     我们睡觉的样子也很好玩。为了安全起见,我们总是一群一群的睡,头朝里,尾巴向外,围成一圈。
我们是胎生的,而且是靠喝母鲸的奶长大的。我们的生长速度很快,一天就可以长30公斤——50公斤。而且我们的寿命很长,可以活几十年——一百年。 
     听了我的自述,大家会对我们鲸有所了解了吧!如果你们以后到我们那里做客,我一定会热情款待你们的!

 

(另一则)

 大家好,我是逆戟鲸,也叫虎鲸,今年一岁半,有"海中之虎"的称号。.你听到这个名字,一定很害怕吧?其实,我们几乎不吃人,只有遭到捕杀时,才会撞翻船只把人吃掉。我们虽然有时会吃诸如长须鲸、座头鲸等一些体形较大的海兽,但我们最钟爱的食物是海豹。我们常常会冲上浅海把没有来得急逃跑的海豹抓住吃掉。全世界有八十余种鲸分为两大类:须鲸和齿鲸。像蓝鲸、白鲸是须鲸;而逆戟鲸、独角鲸等又是齿鲸。由于人类的大肆捕杀,我的伙伴越来越少,濒临灭绝。

  一天,我和几个小伙伴静静地躺在海面上享受日光浴。突然,几个伙伴惊叫:“捕鲸船,捕鲸船……”我们抬头一看,果然有许多大船冲了过来。船上的人个个凶神恶煞,端着鱼枪猎枪朝我们射击。几个伙伴当即中弹,原本静谧蔚蓝的大海被鲜血染红了,我们拼命冲入水中才幸免于难。

  我伤心地问族群中德高望重的前辈梅西:“人类为什么要捕杀我们呢?”梅西爷爷对我说:“我们鲸的全身上下都是宝。一头大鲸,可炼出二三万公斤油。这些油可以制肥皂、颜料、人造牛油、润滑油、滴滑油以及国防上用的硝化油等。鲸皮可制皮箱、皮鞋、皮包等;牙齿和须可用来做装饰品和日常用具。鲸的肚皮可制电影胶片;用鲸的肝提炼的鱼肝油,含有大量的维生素A,营养丰富;鲸骨磨成粉是极好的肥料。人类捕杀我们就是为了利益!”虽然爷爷的有些话我听不懂,但我知道,人类只贪图眼前的利益,从来不会管造成的后果!

  由于人类的残杀,在地球上已经生活了五千多万年的我们不久将远离你们而去,真是好伤心噢!我希望,人人都能保护鲸,爱护鲸。让地球成为人和动物和睦相处,幸福生活的乐园!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018