注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市蒲鞋市小学六年(2)班

精灵中队,卓而不凡!

 
 
 

日志

 
 

暑期作业——点点想法  

2007-09-01 19:18:46|  分类: 嘉奖频传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          两个月的暑期生活,一本的练习外加一个社会实践。今天,当孩子们的作业呈现在眼前时,我还是被这些粗劣的质量怔住了,大部分孩子敷衍了事,字迹潦草,偷工减料……想想当时为了让孩子们在暑期能休息好,玩好,学习好,我没有加重孩子们的学习任务。可为什么孩子会把学习当成了“苦差事”?

          听孩子们说,个个都参加课外学习班。殊不知,没有打好课内的基础,只重视课外班,孩子学起来就会比较吃力。如今家长花钱请家教已不是什么稀罕事,家庭只有一个孩子,家长们对独生子女的期望越来越高。于是,人有时候就是这样知而不觉地跟风和随大流。你不这样,你的孩子将来就与别人的孩子不在同一起跑线上。是呀,“不吃苦中苦,哪有甜上甜”?但我只想说:学习的自觉性和好习惯的养成更会使孩子的学习之旅一路走好!下面公布暑期作业情况。

暑期作业优秀者:

金雨桐、金楠楠、王超越、张艺萱、林璇璇、王婧瑜、高艺琳、张译尹、王佳滢、胡蝶、金诚信、娄浅妤。

社区实践活动积极参与者:

顾舒超、林智健、张琪、高艺琳、王佳滢、张艺萱、林璇璇、周璇、潘文凯。

作业没有认真完成的有:

吴罗奕、陈伟杰、金拄璋、沈栩如、李国斯、徐嘉俊、麻斌斌、王奥然、柯豪特、徐杨鹏

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018