注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市蒲鞋市小学六年(2)班

精灵中队,卓而不凡!

 
 
 

日志

 
 

建议书(金楠楠、王瑶、王奥然、胡蝶)  

2007-03-29 21:01:11|  分类: 学子乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 全体同学你们好:

     以诚待人是种美德,它既体现了一个人的道德修养,又能使人与人之间和睦相处,增加友谊,我们建议大家做到以下几点:

1、要诚实守信,看见老师或他人要有礼貌地问好,交朋友也要讲信用,在同学与好友之间不撒谎,欺骗她们,欺骗别人就等于欺骗自己。就像孔子说:与朋友交,言而有信。

2、认真地做好每一件事情,乐于助人,互相帮助,让更多人在困难时帮助你,在被冤枉的情况下相信你。要随时维护自己的尊严,只要有付出就会有收获。在公共场所以及其他地方不能说不文明的话,要以一些文明的词句,与他人进行交流。宽容地对待每一个人,这样可以得到许多意想不到的结果,更能让自己看到更完整的天空。

3、不自私,大方待人,在家的时候,如果别人有事找父母,可父母不在家,我们可以打个电话给父母亲,问问父母亲是否有客人来我们家,如果有,可以让客人进屋坐坐,倒杯茶给客人喝,让客人看看电视,再叫父母亲早点回来,还要好好对待客人。

4、看见一些弱势群体,不能歧视这些人,残疾人无疑需要受到更多的帮助和关怀。要多鼓励他们,保护他们,不能让这些人受到更大的伤害,多从事公益活动:集资捐助失学儿童、募捐衣物、帮助残疾朋友……但不是眼泪和同情,而是维护他们的基本权利。孤残儿童是社会上最弱小、最困难的群体,他们最需要呵护、最需要关爱,我们尽可能动员社会力量为孤残儿童奉献爱心,使他们和其他小朋友一样,在祖国的同一片蓝天下健康幸福成长,让他们体会到自身的价值,帮助他们找回自信,“送人玫瑰,留有余香”。

 5、同学需要帮助时,要义不容辞地帮助他,假如一个同学生病了,不能来学校读书,要毫不犹豫地去他家,帮同学补课,告诉他今天所教的课程。住院,大家可以去医院看看他,向他问好,看他时可以送他一束鲜花,还可以送他一些补品,给他最最温暖的问候。

6、捡到东西要交给老师或警察叔叔,不能装进自己的口袋里,占为己有,久而久之会养成贪小便宜的坏习惯。为此,我们要做个诚实的孩子,因为我们在付出的同时都会获得和拥有一份真实;做一个讲信用的人,因为它就像是为自己植一棵树,给世界一片绿荫,给人心一片清凉。

    亲爱的同学们,让我们一起共同努力吧!

                                                       金楠楠、胡蝶、王瑶、王奥然

                                                              2007年 3月29日

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018