注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市蒲鞋市小学六年(2)班

精灵中队,卓而不凡!

 
 
 

日志

 
 

关爱我们的孩子  

2007-03-22 13:35:18|  分类: 师长必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 进一步减轻学生过重课业负担确保中小学生睡眠时间和体育锻炼时间的通知

一、确保中小学生有充足的睡眠时间

各家长都应当真正提高对保证小学生睡眠时间重要性的认识,正确认识和处理提高升学率与保证学生身心健康、全面发展的关系。要制定科学的作息时间表,确保小学生每天有9小时以上。

二、确保中小学生有充足的体育锻炼时间

要树立“健康第一”的思想和“我运动、我健康、我快乐”的新理念,加大对学生每天体育锻炼时间的落实力度,保证学生每天体育锻炼时间不少于1小时,掌握至少两项日常锻炼的体育技能,形成良好的体育锻炼习惯,体质健康水平切实得到提高。为此,我校积极开展“阳光体育运动”,在开足开好体育课时,还积极推行大课间体育活动,组织开展活动形式多样、内容丰富,学生乐于参加的体育活动。学校于每周五第三节课安排了丰富多彩的体育活动。具体安排如下:

接力跑 羽毛球 高跷 排球 长短绳
乒乓球 板羽球 三人行 跳跳球 橡皮筋

注:活动时要注意爱护体育器材及保管。

三、进一步减轻中小学生过重课业负担

在校学习时间长、家庭作业多、课外“加班”忙是影响中小学生睡眠时间和体育锻炼时间的三大因素。为此,要进一步统一思想,减轻学生过重课业负担,促进学生身心健康发展。小学生在校上课时间不超过6小时,小学一、二年级一律不布置课外作业,其他年级课外作业量不超过半小时。双休日及节假日不得加大作业量,应多组织一些学生感兴趣的活动,向学生提供健康有益的娱乐项目和交流平台。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018