注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市蒲鞋市小学六年(2)班

精灵中队,卓而不凡!

 
 
 

日志

 
 

让家庭成为孩子成长的风帆  

2007-03-18 20:08:24|  分类: 师长必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倡导学习型家庭

  父母注重自我发展和终身学习。会对孩子的人生产生深远的影响。

要求孩子回报

  不教孩子回报,是一种严重的失误,尤其在一些独生子女家庭中。久而久之,孩子便逐渐形成了只知接受、不知施予的心态,容易变得惟我独尊,自我中心。

可以对孩子说“不”

  对孩子提出的要求,家长不能无条件地满足,不会拒绝孩子要求的家长,决不是明智的家长。当孩子在学习、生活上遇到困难或挫折,向家长求援时,要告诉孩子:自己想办法去战胜。

不能放弃父亲的职责

  家庭教育中应该是父母优势互补,形成教育合力。让孩子既有“慈母”又有“严父”。

不比基础比进步

  评价孩子平时的学习,要以他们自己为参照。完全没必要为一次偶然的高分或名次上的一次偶然受挫和他们一起大喜大悲。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018