注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市蒲鞋市小学六年(2)班

精灵中队,卓而不凡!

 
 
 

日志

 
 

二十年后,我又回到了母校(俞雨粟)  

2007-03-13 12:09:16|  分类: 学子乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2026年一个普通的双休日,刚刚从美国学成归来的我像往常一样把电脑打开,上了QQ。忽然,QQ界面显示有人发来了邮件,我忙打开,原来,是十几年未曾谋面的老同学施天如约我明天去母校走一走。我立刻欣喜地答应了。
     我高兴得一夜睡不着——想到就要看到阔别20年的母校,见到分别20年的亲爱的老师和同学,我怎能不激动?
      第二天一大早,我就赶到了母校。母校变化很大:数幢乳白色的教学楼高大挺拔,操场也已不是那个小小的操场,而是一个拥有400米标准跑道的塑胶大操场;校门前一条长长的整洁大道,大道两侧梧桐正长得茂盛,路上洒满斑斑驳驳的光影……
     “雨粟!雨粟!”正当我在为母校的变化而惊讶之时,我的老同学施天如来了。只见施天如含笑站在校门里,微风扬起了她的秀发,她端着一叠书本,书本上放着一条精致的教鞭。 
     “哟,你是一位教师啊?!”
     “是啊,我就在蒲小任教呢!想不到吧?”施天如调皮地朝我眨了眨眼。
      我们边走边聊。我这才知道,原来,施天如学的是小学教育专业,三年前,她在北京师大博士毕业,然后义无返顾地回到了家乡任教。
      不知不觉的,我们走到了“兰花群”。我先叫了起来:“看,那不是我们小时候玩‘漂流瓶’的地方吗?”
     “是啊,那可是我们每年夏天必玩的游戏呢!我们精工细作,它们可代表着我们那时的童真和梦想呢!”施天如接上我的话,仿佛也回到了二十年前那些欢快的时光里。
渐渐的,我们走到了高大的足有20层的教学楼前。我吃惊地问:“这是教学楼吗?”
     “当然是教学楼啦!不过,这是综合教学楼,实验室、图书馆、多媒体资料馆也在里面。要不,我们上去看看吧!”施天如微笑着说。
      我们乘了电梯,然后顺着长长的走廊,来到了五(2)班。
五(2),多么熟悉的数字啊,二十年前,我和施天如,还有一大帮好同学就在这个班级里学习和生活,易老师、金雨桐、高艺琳、娄浅妤……我的眼睛不由湿润了。
     “施老师!施老师!”孩子们争先恐后地叫着施天如。呵,一张张纯洁的小脸,一双双清澈的大眼睛,多么像曾经的我们啊!
      在施天如的指挥下,孩子们整齐而有感情地朗读起了课文——
     “今日复今日,今日何其少!今日又不为,此事何时了!人生百年几今日,今日不为真可惜!若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。为君聊赋今日诗,努力请从今日始……”
     这琅琅的书声更勾起了我难忘的往事,勾起了我对那美好童年的深情回忆……

四年(2)班俞雨粟

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018