注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温州市蒲鞋市小学六年(2)班

精灵中队,卓而不凡!

 
 
 

日志

 
 

神奇的中国汉字,我们爱你!  

2007-11-13 21:10:32|  分类: 中队活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综合性学习是一个广阔的天地,学生的学习潜力在这里可以得到充分的发挥。在综合性学习活动中,大家通过认真拟订计划,积极参与实践活动,不仅增长了知识,培养了能力,最主要的是希望孩子们能把在综合性学习活动中学到的知识应用到日常的学习中去。

汉字不光神奇、有趣,还有着悠久的历史,蕴涵着丰富的文化,孩子们通过“遨游汉字王国”这个主题开展了综合性学习活动。这次综合性学习虽然结束了,但对汉字的探究并没有结束,学生还继续探究汉字的相关问题,利用课余时间充分发挥网络的优势,搜集信息与整理信息继续学习,活动中增进对汉字的了解,加深对汉字的热爱,并为纯洁祖国的语言文字做点实事。

现在就“样式、主题、内容、版面、美编”这几个方面,对孩子们整合的资料进行评比。一等奖:胡蝶、张译尹、俞雨粟、王佳滢、王超越、林智健。二等奖:金诚信、高艺琳、周金子、黄金舜、金雨桐、吴方驰、王中人、郑嘉铖、王硕、张艺萱。三等奖:王婧瑜、金楠楠、王瑶、金柱璋、邵云博、柯豪特、张琪、娄浅妤、林紫荆。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018